ここはギガントショックの攻略wikiです。最新情報や攻略情報など随時更新中です。

7月25日正式リリース!

リリース

ギガントショックの正式配信日(リリース日)は2018年7月25日決定しました!
アプリダウンロードは以下のURLからできます。サービス開始は当日15時からです。

リセマラ当たりランキング
リセマラの効率的な方法
おすすめパーティ編成

iOS DLAndroid DL

ギガントショックとは

ネクソンから配信予定の新作3DアクションRPG。
迫力満点の巨大なモンスター(ギガント)との激しい戦いや他のプレイヤーと協力してギガントと戦うマルチプレイが楽しめるとのこと。

ゲームシステム

'3Dスリングショット''
本作は画面を覆いつくすほどの巨大な敵(ギガント)を新アクション『スリングショット』を駆使して撃退していくもの。
直感的な操作性や能力の異なるキャラクターを組み合わせて戦う戦略性などゲーム好きからゲームが苦手な方まで楽しめる作品になっています。
'弱点を見極めろ''
ボスには各々弱点が存在します。弱点に攻撃を当てるといつもより大きなダメージを与えることができます。
ボスの特徴をつかんで戦闘を有利に攻略しましょう。

また照準の調整にはコツがいるようです。弱点を的確に狙えるプレイスキルが必要になってきそうです。
職業は3種類
プレイヤーが操作するキャラクターには3種類の職業があります。

  • アタッカー
ギガントへ直接攻撃する『アタッカー』。
ダメージを与える重要な役割で近距離攻撃と遠距離攻撃を行うことができます。
剣を使って分身することができ、使いこなせれば連続でダメージを与えることができます。

  • アシスター
味方の強化や補助攻撃などをする『アシスター』。
ギガントの動きを封じたり、爆弾をつけたり様々な能力があります。
アタッカーと連携することで真価を発揮するスキルがあり、立ち回りが少し難しい職業でもあります。

  • プロテクター
ギガントの攻撃から味方を守る『プロテクター』。
プロテクターにはシールドを張ってギガントからのダメージを軽減するタイプや、透明化して敵の攻撃をかわすタイプなどがあります。

またシールドタイプは敵の攻撃を受ける瞬間にガードすることで、ダメージをすべて防御する『パーフェクトガード』も存在します。

どの職業も明確な役割があり、状況に応じて各々独自のアクションを活かして戦うことが勝利へのカギとなりそうです。

公式ゲーム情報

タイトルGIGANT SHOCK
対応OSiOS/Android
配信日2018年7月25日
ジャンルアクションRPG
運営会社NEXON
価格基本無料
公式サイトhttps://mobile.nexon.co.jp/gigantshock

当サイトについて

「GIGANT SHOCK」の非公式攻略情報・交流サイトです。

2018/08/31 (金) 05:00

2018/07/27 (金) 14:35

2018/07/25 (水) 21:43

2018/07/25 (水) 21:41

2018/07/25 (水) 21:11

2018/07/25 (水) 21:10

2018/07/25 (水) 21:09

2018/07/25 (水) 20:49

2018/07/25 (水) 20:31

2018/07/25 (水) 19:09

2018/07/25 (水) 18:56

2018/07/25 (水) 18:48

2018/07/25 (水) 18:02

2018/07/25 (水) 18:00

2018/07/25 (水) 17:42

2018/07/25 (水) 17:28

2018/07/25 (水) 16:52

2018/07/25 (水) 16:42

2018/07/25 (水) 16:32

新規作成

2018/07/25 (水) 21:41

2018/07/25 (水) 11:11

2018/07/10 (火) 15:15

2018/03/27 (火) 10:49

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki